Inicio Minuto a Minuto Ciclista oaxaqueña gana oro en competencia nacional realizada en Durango

Ciclista oaxaqueña gana oro en competencia nacional realizada en Durango

por Agencia Zona Roja

Evlin Aragón/Zona Roja.

Oaxaca de Juárez, Oax., 3 de noviembre de 2020.- La oaxaqueña Claudia Jocelyn García Hernández obtuvo la medalla de oro en el Campeonato Nacional de Ciclismo de Montaña 2020, que se celebró este fin de semana en el Parque Ecológico “Tecuán”, en Durango.

Con un tiempo de 55 minutos con 20 segundos, se impuso como ganadora de la división femenil 20, como representante del Mashica Development Team.

La oaxaqueña dejó en segundo y tercer lugar a Cinthia Monserrat Lugo Ortega, de Hidalgo, y Melissa Zaldívar Chaparro, del Estado de México, quienes hicieron una hora con 08 y 48 segundos respectivamente.

“Oro para #Oaxaca en el nacional de ciclismo de montaña 2020, realizado en el parque ecológico ‘Tecuán’ del estado de Durango. Conseguida por la ciclista Claudia Jocelyn García Hernández, del Mashica Development Team, en la división femenil 20, quien registró un tiempo de 55’29”. ¡Felicitaciones Claudia! Estamos muy orgullosas de ti”, publicó en sus redes el colectivo Feministas Oaxaca.

Claudia Jocelyn no es ninguna improvisada, ya que en septiembre de 2019 se quedó con el triunfo en la rama femenil del serial de Ciclismo de Montaña MTB XC, que tuvo como sede el municipio de Santiago Matatlán y fue organizado por la Asociación de Ciclismo Competitivo y Recreativo del Estado de Oaxaca.

Con un tiempo de 54 minutos y 30 segundos, la joven dejó en segundo puesto a Jenny López Agudo y en tercero a Dalila Díaz.

Deportista de toda la vida, tenía un gusto particular por el atletismo, sin embargo, nunca pudo ganar las competencias en las que participó, razón por la que hace un par de años optó por el ciclismo de montaña, disciplina en la cual logró destacar al poco tiempo.

Claudia no fue la única oaxaqueña que se hizo de medalla, ya que el pedalista César Mayoral, del equipo Barro Jaguar, subió a lo más alto del podio de la categoría varonil 60, con un tiempo de 38 minutos con 32 segundos.

Mientras que Pedro Daniel Manuel Hernández, obtuvo una presea de bronce en la categoría avanzados AA, al cronometrar una hora con 21 segundos.