Inicio Minuto a Minuto Logra elemento PABIC de Oaxaca medalla de bronce en competencia de Brasil

Logra elemento PABIC de Oaxaca medalla de bronce en competencia de Brasil

por Agencia Zona Roja

Yuridiana Sosa/Zona Roja.

Oaxaca de Juárez, Oax., 16 de noviembre de 2022.- Como parte del equipo mexicano, el oaxaqueños Félix Hernández Juárez, elemento de la Policía Auxiliar, Bancaria, Industrial y Comercial (PABIC), logró el tercer lugar en el Campeonato Intercontinental de Atletismo en Sao Paulo, Brasil, realizado el 12 de noviembre.

El ultramaratonista volvió a dejar en alto el nombre de Oaxaca y México en una competencia de alto nivel, por lo que la dirección de la corporación en la que labora reconoció su destacada participación y extendió sus felicitaciones.

Félix Hernández formó parte de la novena edición de los Juegos Latinoamericanos de Policías y Bomberos en octubre de este año celebrados en León, Guanajuato, lo cual le sirvió como preparación para el reto de Brasil.

Eso muestra el alto rendimiento de Hernández Juárez al cumplir este año varias metas, pues abril, el atleta regaló a Oaxaca el segundo lugar del Ultramaratón Non Stop 24 horas Isla Mujeres, Quintana Roo, en la categoría Hombres 40-44 años y la sexta posición de la competencia general con 151 kilómetros recorridos.

La experiencia del elemento en el atletismo se impuso en el Campeonato Nacional de Atletismo, en el que participaron 50 corredores de ultradistancia de todo el país y recorrieron un circuito de 1.5 kilómetros por vuelta.

El elemento, con 22 años en el atletismo, también destacó en abril en 2021 cuando logró su pase al Campeonato Mundial de 24 horas en Bucarest, Rumania, pero por la pandemia se canceló.

Las competencias a nivel local ambientan le han brindado experiencia al policía PABIC, cumpliendo recorridos entre los 60 y los 120 kilómetros, conociendo terrenos y climas extremos en un solo circuito, atravesando ríos, cascadas pétreas y senderos técnicos.